Núcleo de Gastronomia realiza Festival Ovelha e Pinhão

O Núcleo de Gastronomia da Acisbs traz novidades para o mês de agosto. É o Festival Gastronômico Ovelha e Pinhão, que vai acontecer todos os sábados do mês, nos dias 03, 10, 17, 24 e 31, conforme os horários de atendimento dos estabelecimentos participantes. “Mudamos o formato dessa edição e ampliamos a duração. Acreditamos que assim, além de oportunizar as pessoas aqui da cidade em provar mais pratos da edição, queremos abranger os visitantes dos fins de semana” contou Fernando Michel, coordenador do Núcleo.

Em um evento de lançamento nesta terça-feira, dia 30, o Núcleo vai receber a imprensa, influencers e convidados no Edelweiss Restaurant para a apresentação dos pratos. Além da cortesia do menu, os convidados contarão com a degustação de vinhos da Decanter Enoteca São Bento do Sul. “A ideia é nos aproximarmos cada vez mais dos formadores de opinião, pois são muitas as oportunidades que temos disponíveis na cidade para fomentar os negócios locais” destacou o coordenador.

Este é o terceiro festival realizado pelo Núcleo. Os festivais oportunizam, que a cada edição, diferentes ingredientes sejam utilizados, demostrando a criatividade e variedade da gastronomia local. “Por mais que compreendemos no Núcleo diferentes restaurantes, percebemos que é possível, cada qual com seus diferenciais, participar de ações como esta. Isto tem nos trazido importantes resultados” avaliou Fernando.

Nesta edição, o Festival conta com o patrocínio da Oxford. Os participantes do festival ganharão uma petisqueira personalizada após seguirem regras como consumir o prato do festival, mostrar o print de que está seguindo a página do Gastronomia SBS no Instagram ou Facebook, retirar o voucher nos restaurantes que participam do Festival e ir até a loja da Oxford receber o brinde. Participe, peças limitadas!

Também, apoiadores do Festival, a rádio 89 FM e o jornal A Gazeta, farão sorteios exclusivos todas as semanas. Nos dois veículos serão sorteados 70 vales-refeições no Festival Ovelha e Pinhão.

Cardápio do Festival:

Alcaparras: Cordeiro com tomate cereja confitados e pinhão; e Tortei de pinhão com abóbora e parma.
Alpenbier: Ragú de ovelha com pinhão acompanhado de farofa de couve. Valor R$ 39,90.
Doce Paraíso: Crumble de maçã, figo e pinhão com sorvete e farofa crocante de castanha e pinhão.  Escondidinho de Ovelha e pinhão.
Edelweiss: Carré de Cordeiro sobre molho de vinho tinto acompanhado de purê de batatas sobreposto de migalhas de pinhão.
Napolitana: Lasanha de pernil de ovelha com pinhão. Delivery e rodízio.
Manacá Gastronomia: Kafta de ovelha com paçoca de pinhão. Valor R$ 49,90
Sandori: Hambúrguer de ovelha com pão de pinhão, maionese de hortelã e batatas rústicas. Porção individual 29,90.

Guia e caderno de receitas – esta edição ainda contempla a distribuição de 1.000 unidades dos guias de restaurantes. O material traz informações como pratos, os restaurantes e seus horários de atendimento. Também, um caderno com as receitas do Festival Gastronômico Ovelha e Pinhão, estará disponível para download no site do Gastronomia SBS, após o término da edição.

Restaurantes participantes: Alcaparras, Alpenbier, Doce Paraíso Café Colonial, Edelweiss, Manacá, Napolitana e Sandori. Os horários de atendimento podem ser consultados em www.gastronomiasbs.com.br.

O Núcleo – iniciou suas atividades em 2013 com o objetivo de fortalecer o segmento no município. Campanhas em conjunto, capacitações, turismo, cultura e feiras são alguns dos temas trabalhados durante os encontros. O grupo busca contribuir para o crescimento do setor, criando estratégias para fortalecer a economia local e o turismo. Tem interesse em participar? Faça contato em kleber@acisbs.org.br ou 3631.0511.